返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
|
您现在所在的位置:首页 >党团工作>详细内容

党团工作

信息与艺术系全体教师参加学院学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班

来源:信息与艺术系 发布时间:2018-09-06 01:39 浏览次数: 【字体:

8月27日下午,我院在院大会议室举办学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班, 信息与艺术系全体教师参加轮训班学习。院党委书记李家东出席开班式并作动员讲话,院长欧阳家安、副院长夏柱林、纪委书记张余田出席开班式。开班式由欧阳家安主持。

李家东指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要围绕党的十九大提出的新思想、新时代、新论断、新目标、新部署和新要求,准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、全面建成社会主义现代化强国的目标路径、“五位一体”总体布局的重点任务、全面从严治党的精神实质,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李家东强调,全院党员干部要切实巩固“讲严立”专题警示教育成果,把专题教育成效转化为推动工作的强大动力,统一思想、振奋精神,和衷共济、凝心聚力。一要强化政治意识,坚定对党忠诚。把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,认真践行“两个坚决维护”,自觉抵制历史虚无主义的侵蚀和破坏,站稳政治立场,始终不渝地听党话、跟党走。二要强化理论武装,筑牢信仰根基。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义智慧,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者和合格传播者。三要强化纪律意识,坚守行为规范。要强化党委对学院工作的全面领导,充分发挥院党委领导核心作用,要自觉遵守学院规章制度,自觉遵守工作纪律、教学纪律、课堂纪律,要按照学院各项规章制度办事,增强制度执行力。四要强化责任担当,不忘初心使命。要爱岗敬业,履职尽责,以饱满的热情对待工作。五要厚植清正文化,涵养政治生态。要抵制庸俗文化,弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,强化“学为人师,行为世范”意识,涵养风清气正的政治生态。六要强化廉洁意识,锤炼政德操守。要坚持秉公用权、依法用权、阳光用权,强化对权力的监督制约;要以廉为本、以俭修身、以德律己,慎独、慎初、慎微,大节不亏、小节不失,严守底线、不越红线,时时处处心存敬畏。

动员会之后,李家东作了“学习贯彻十九大精神,坚定理想信念,努力开创学院改革发展新局面”的专题报告。


image(1).png



【打印正文】