返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
|
您现在所在的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

最美的不是雪景 而是雪天里的志愿者

来源:信息与艺术系 发布时间:2018-01-08 00:00 浏览次数: 【字体:







 

13日晚,新年伊始,合肥市迎来了2018年的第一场大雪,雪中的校园银装素裹,分外美丽。这场久违的雪景,在令人称赞的同时也给师生的出行带来极大的不便。强降雪导致校园内树枝折断现象频发,道路积雪很厚,存在很大的安全隐患。

 


为了保障师生的出行安全,保证校园内道路畅通,145日,在院党委领导的号召下,系党总支、团总支极响应,广大教师和学生积极自觉投身到扫雪志愿者队伍中去。志愿者们不畏严寒,不辞辛苦,手持铁锹以最快的速度清扫校园主干道的积雪。天气虽然寒冷,但志愿者们扫雪的热情却丝毫不减,在清扫完路面主干道的积雪后,志愿者们又将树上的积雪作为清扫的目标。在清扫树上积雪的过程中,志愿者们团结协作,干劲十足,忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线。经过了两个多小时的奋战,一排排树木终于挺直了腰杆。

 


此次扫雪活动,志愿者们充分发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,以实际行动践行“奉献社会、服务人民”的志愿服务宗旨,为创建平安校园贡献了自己的一份力量。

 


 


 


 


 

 

 






【打印正文】